Como organizar a despensa

Separar um local dentro de casa para estocar alimentos é comum para quem tem família grande. A despensa armazena bem os alimentos e deixa a cozinha com aparência de organizada. Se você dispõem de uma, siga algumas dicas de como organizar a despensa.

 

Retire todos os alimentos das prateleiras

– Coloque-os em cima de uma mesa, fazendo uma espécie de pré-organização durante o processo. Evite deixar tudo bagunçado.

Limpe as prateleiras da despensa com uma esponja e um pano úmido. Passe o paninho também das embalagens para tirar o pó acumulado. Seque com outro pano, desta vez seco.

Organize os alimentos por tipos e separe doces e salgados.

– Fique atenta aos prazos de validade e jogue fora aqueles produtos que já venceram.

– Coloque alimentos como farinha de trigo, macarrão, feijão e açúcar em potes de vidro ou plástico que possuam fecho hermético.

– Itens menores já abertos podem ser amarrados com arames revestidos (daqueles que fecham embalagem de pão) e colocados em potes herméticos.

– Procure por bichinhos ou mofos em embalagens guardadas há muito tempo.

– Chás: arranje em uma caixa de madeira ou em um pote transparente.

– Temperos: coloque em pequenos potes com tampas fáceis de abrir.

Retorne os produtos para o local de origem

– Os itens mais usados precisam ser colocados nas prateleiras do meio.

– Nas prateleiras de baixo, guarde engradados, papeis toalha e bebidas.

– Faça etiquetas para colocar nos potes, sempre que necessário. Assim, confusões podem ser evitadas.

– Coloque os produtos recém-comprados atrás daqueles que já estão nas prateleiras.

– Cestos são ótimos organizadores, confie!

– Práticas e bonitas, as plataformas giratórias estão ganhando lugar nas despensas modernas.

– Faça listas de necessidades, como listas de compras e check-lists com os produtos mais consumidos pela sua família, e deixe em um local visível.

 

Anotou? Agora é só colocar em prática!

 

Voltar