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Como arrumar a mesa de Natal
A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados pelas famílias no final do ano. É muito bom reunir a família e os amigos em um delicioso jantar para comemorar todas as realizações dos meses que se passaram, não é mesmo? Mas antes que isso aconteça, é necessário fazer um planejamento dos pratos e da decoração para que o jantar fique perfeito. A Benfatto te ajuda a organizar tudo, anote as dicas abaixo:
Primeiro passo: Definir o cardápio.
Decida o que você vai servir e quais serão os acompanhamentos e bebidas. Algumas sugestões:
Pratos principais:
- Carnes: Peru, Chester, Tender, pernil, porco, peixe
- Massas: Ravioli, canelone…
- Risoto, arroz à grega
- Farofa
- Legumes
Sobremesas:
- Panetone/chocotone
- Tortas
- Mousse (limão, maracujá, chocolate)
- Rabanada
- Manjar de coco
- Sorvete
- Brownie
Acompanhamentos:
- Castanhas
- Nozes
- Amêndoas
- Frutas: ameixa, pêssego, abacaxi, banana, uvas.
Bebidas:
- Vinho
- Ponche
- Cerveja
- Sidra
- Champanhe
Segundo passo: Escolher as cores utilizadas na decoração.
Verde e vermelho? Vermelho e dourado? Ou vermelho e prata? É importante definir as cores que serão utilizadas, assim ficará mais fácil na hora de buscar por itens decorativos.
Terceiro passo: Retire do armário a toalha de mesa
Muitas mulheres têm aquela toalha de mesa separada para dias especiais. Se você é uma delas, é hora de tirar a peça do armário! Temática ou não, uma toalha bonita faz diferença.
Quarto passo: Separe o jogo de mesa (pratos, talheres, copos, taças e guardanapos)
Assim como a toalha, os pratos e talheres não podem ser os utilizados diariamente. Organize tudo para que a mesa fique visualmente bonita. Veja a ordem em que eles devem ficar, dependendo do cardápio escolhido.
Quinto passo: Decore a mesa com frutas e pinhas
Coloque frutas variadas em duas travessas, uma para cada metade da mesa. Ao redor, arrume pinhas decoradas.
Sexto passo: Complete a decoração com velas, arranjos de mesa e flores
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